Ingrédients :
125g Mascarpone
1/2 Citron vert
2 Oeufs
150g Sucre
150g Farine
5cL Huile
1 sachet Levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé
Beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule rond.
Battre au robot les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Sans cesser de battre, incorporer le mascarpone, l’huile, la farine et la levure.
Ajouter, en dernier, le jus d’un demi citron vert.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner et laisser cuire 30 min environ.
À la sortie du four, attendre 5 min avant de démouler le gâteau.
Notre avis :
J’ai choisi de tester cette recette au départ tout simplement parce qu’il me restait du mascarpone au frigo et pour éviter qu’il ne pourrisse comme 9 fois sur 10, je me suis dit « Pourquoi pas ? ».
Et franchement, j’ai super bien fait, il était délicieux et comme son nom l’indique, il est ultra moelleux ; il a fait l’unanimité à la maison.
Pour rajouter un peu plus de plaisir, on a mis du coulis de caramel dessus, ce qui l’a rendu encore plus gourmand.
Bref, à refaire sans hésiter, car en plus d’être excellent, il est très simple et rapide à faire.
Source de la recette :
J’ai trouvé cette recette dans mon frigobloc que je vous avais présenté dans cet article l’an dernier dans lequel il y avait une recette au dos de chaque semaine.