Gâteau moelleux aux pommes et au caramel beurre salé

Ingrédients :

Pour le gâteau : 

60g de Sucre

10g de Sucre vanillé

3 Œufs

120g de Farine

3 cac de Levure chimique

60g d’Amandes en poudre

80g de Beurre

100mL de Lait

3 Pommes

Pour le caramel beurre salé : 

160g de Sucre

80g de Beurre demi-sel

20cL de Crème liquide

Préparation : 

Pour le gâteau : 

Mélanger les œufs et les sucres.

Ajouter la farine, la levure et les amandes, mélanger.

Ajouter le beurre fondu et le lait.

Peler et couper les pommes en fines tranches.

Ajouter les pommes à la pâte.

Beurrer et fariner un moule rond.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Pour le caramel au beurre salé : 

Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème liquide et réserver.

Quand le sucre est transformé en caramel, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement la crème.

Puis, ajouter le beurre et remuer à nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide.

Mettre le caramel dans un bocal en verre, puis au réfrigérateur.

83516443_825385294601052_6852901155794583552_n

Notre avis : 

Nous avons tous adoré ce gâteau qui est comme son nom l’indique extra moelleux, et en plus rapide à faire.

Le caramel vient parfaitement compléter ce gâteau ; de plus nous le faisons depuis un certain temps, la recette est donc bien rôdée.

 

Source des recettes : 

Gâteau aux pommes

Caramel au beurre salé

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s