Brioche au mascarpone

Ingrédients :

520g de Farine

1 Oeuf

20cL de Lait tiède

250g de Mascarpone

75g de Sucre en poudre

1 sachet de Levure boulangère

9g de Sel

Un peu de lait pour la dorure

Sucre glace

Préparation :

Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède avec un peu de sucre et laisser reposer une dizaine de minutes.

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

Faire un puit, y casser l’œuf et verser la levure.

Avec le crochet, pétrir à vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes de façon à obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Ajouter le mascarpone et pétrir encore jusqu’à ce la pâte deviennent vraiment souple et élastique.

Rassembler en une boule et couvrir d’une serviette.

Laisser lever deux heures à température ambiante.

Dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air.

Beurrer votre moule.

Façonner votre brioche dans le moule et la laisser lever pendant 45 minutes environ.

Préchauffer votre four à 180°C.

Badigeonner la brioche avec un peu de lait (ou une dorure de jaune d’œuf) et enfourner pour 35 min environ.

Vérifier que la brioche soit cuite avec la lame d’un couteau enfoncé au centre de celle-ci. Elle doit ressortir propre.

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de la déguster.

Notre avis :

Cette brioche était vraiment très bonne, cependant je trouve qu’elle a un petit peu trop cuit sur le dessus et l’avis du patissier de la maison est que 180°C est trop pour la cuisson d’une brioche, je tenterai la prochaine fois à 150/160°C.

Source de la recette :

https://cuisinezavecdjouza.fr/brioche-au-mascarpone-html/

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