Gâteau roulé aux fraises

Ingrédients :

Pour le biscuit à rouler :

70g de jaunes d’Oeufs
8g de Miel
100g de Sucre
70g de blanc d’Oeufs
25g de Sucre
55g de Farine
10g de Maïzena

Pour la crème :

100g de Mascarpone
225g de Crème fraîche liquide
25g de Sucre
1 gousse de Vanille
300g de Fraises

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d’œufs, le miel et le sucre au robot.

Monter les blancs en neige avec le reste de sucre

Ajouter au premier mélange, la farine et la Maïzena tamisées, mélanger délicatement, puis ajouter les blancs en neige en mélangeant à l’aide d’une maryse.

Étaler la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir et retourner le biscuit sur un torchon humide.

Battre le mascarpone avec la crème fraîche liquide, le sucre, et les grains de la gousse de vanille.

Étaler uniformément la crème sur le gâteau.

Répartir les fraises dessus.

Rouler le gâteau en le serrant bien, à l’aide du torchon.

Réserver au frais 2 heures.

Saupoudrer de sucre glace.

Désolée pour la qualité un peu pourrie de la photo, mais je n’ai que celle-là, car après il a été vite englouti, oups !

Notre avis :

J’avais peur que ce gâteau ne soit un peu sec, mais cela n’a pas du tout été le cas, nous l’avons adoré, et même si ce n’est plus la saison, nous le referons dès que nous le pourrons.

Source de la recette :

https://www.demotivateur.fr/article-buzz/realisez-ce-gateau-roule-aux-fraises-delicieux-meme-les-enfants-pourront-mettre-la-main-a-la-pate-tellement-la-recette-est-facile–3996

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