Ingrédients :
350g de Farine
50g de Sucre semoule
12g de Levure fraîche de boulanger
12cL de Lait tiède
80g de Beurre
1 Oeuf
1 sachet de Sucre vanillé
1/4 cac de Sel
1 cas de Lait
1 cas de Cacao amer
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans le bol du robot muni du crochet, puis ajouter le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Mélanger, puis verser le lait avec la levure et l’oeuf puis pétrir.
Ensuite, ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
Prélever 275g de cette pâte, la mettre dans un saladier avec une cas de lait et une cas de cacao et malaxer jusqu’à obtenir une pâte chocolatée.
La couvrir.
Bouler le reste de la pâte blanche et la mettre dans un saladier, la couvrir également et laisser les deux pâtes lever pendant 2 heures.
Dégazer les deux pâtes séparément puis diviser la pâte blanche en trois parts égales et la pâte au chocolat en deux parts égales.
Etaler chaque boule de pâte en cinq disques de taille égale et de 0,5cm d’épaisseur.
Superposer les cinq disques en commençant par la pâte blanche, puis au chocolat et ainsi de suite pour terminer avec le disque en pâte blanche.
Avec un bon couteau, inciser le milieu des cercles en deux croix, afin d’obtenir huit parts au milieu.
Commencer à effeuiller chaque part découpée en prenant la pointe de chaque part de pâte en la rabaissant vers l’extérieur du cercle, puis de pincer la pointes sous les cercles de pâte.
Faire pareil avec le reste jusqu’à obtenir une couronne marbrée.
Placer un cercle à pâtisserie autour de la couronne et laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire la couronne pendant 25 minutes.
Laisser refroidir la brioche sur une grille puis déguster.

Notre avis :
Cette recette est très sympa, et jolie en plus.
Je la referai sans soucis.
Source de la recette :
https://cuisinea4mains.wordpress.com/2016/01/31/brioche-couronne-marbree-au-chocolat/