Brownie au beurre de cacahuète

Ingrédients :

150g de Beurre
230g de Chocolat noir
10g de Cacao en poudre
160g de Beurre de cacahuète
20g de Sucre glace
3 Œufs
20g de Sucre de canne
20g de Sucre en poudre
1 sachet de Sucre vanillé
50g de Farine
1 pincée de Sel
1g de Bicarbonate de soude
30g de Cacahuètes

Préparation :

Beurrer et fariner un moule de 20 cm de côté ou le chemiser de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 175°C.

Chauffer le beurre de cacahuète de manière à ce qu’il se liquéfie un peu, y ajouter le sucre glace, mélanger et laisser tiédir.

Réserver.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Y ajouter les sucres, puis les œufs un à un.

Mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel, verser le tout dans le mélange beurre-chocolat, puis mélanger.

Verser la pâte de brownie dans le moule, puis ajouter aléatoirement le beurre de cacahuète par dessus.

Passer la lame de couteau dans la pâte pour y dessiner des courbes et parsemer de cacahuètes.

Enfourner pour environ 17 minutes.

Pour vérifier la cuisson, le dessus doit avoir formé une croûte. Planter un couteau dedans qui doit ressortir sale.

Source de la recette :

Brownie chocolat et beurre de cacahuète – Cook ‘n Crunch (cookandcrunch.com)

Notre avis :

Nous faisions déjà très souvent le brookie (mélange de cookie et de brownie, dont vous pouvez retrouver la recette ici), ou encore depuis peu le brownie marbré cheesecake (la recette est par ), mais je dois dire qu’avec cette nouvelle version du brownie mon cœur balance.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s