Ingrédients :
350g de Macaroni
500g de Dinde hachée
1 cas d’Huile d’olive
5 gousses d’Ail très finement émincées
2 Oignons émincés
400g de Tomates concassées
¼ cac de noix de muscade
2 cas de Farine
150g de Saint-Morêt
500mL de Lait
200g de Mozzarella râpée
1 petit bouquet de Persil
Préparation :
Cuire les pâtes dans de l’eau peu salée.
Les rincer à l’eau froide et bien les égoutter.
Préparer un grand plat à gratin légèrement huilé, et préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif, puis faire cuire la viande avec les oignons, le poivre et une cuillère à café de sel.
Baisser le feu (moyen) et ajouter l’ail.
Au bout d’une minute, saupoudrer de farine, bien remuer.
Quand la viande est bien enrobée de farine, verser le lait et les tomates.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et en dernier la noix de muscade, remuer.
Disposer les pâtes en une couche uniforme dans le plat à gratin.
Parsemer d’un tiers de la mozzarella.
Déposer toute la sauce en une couche uniforme, parsemer de persil haché, et enfin finir par la mozzarella.
Enfourner pour 15 minutes, juste le temps de chauffer les pâtes et gratiner la mozzarella.

Notre avis :
Ce plat change du plat de pâtes traditionnel et il n’est pas trop long à préparer.
Je le referai avec plaisir.
Source de la recette :
Gratin de pâtes à la grecque – un écureuil dans ma cuisine (un-ecureuil-dans-ma-cuisine.com)