Ingrédients :
600g de blancs de Poulet
500g de Champignons
350mL de bouillon de Volaille
20g de Beurre
20g de Farine
1 cas d’Huile d’olive
Persil
Sel
Poivre
Préparation :
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Nettoyer et découper les champignons.
Faire revenir les champignons à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes et réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et remuer.
Verser progressivement le bouillon de volaille en remuant.
Une fois le mélange bien chaud, ajoutez les champignons et les morceaux de poulet.
Laisser cuire pendant 10 minutes en mélangeant bien.
Ajouter le persil, saler et poivrer.

Notre avis :
Cette recette est bonne, mais je préfère la blanquette de veau.
Nous l’avons accompagné de riz, mais elle peut-être tout aussi bien l’être de pâte.
Cependant, elle est plutôt rapide à réaliser, ce qui est pratique pour les jours d’école.
Source de la recette :
https://recettesetdelices.com/blanquette-de-poulet-aux-champignons/