Brownie marbré façon cheesecake

Ingrédients :

Pour le brownie :

200g de Chocolat noir

125g de Sucre de canne roux

50g de Sucre

1 jaune d’Oeuf

175g de Beurre

85g de Farine

3 Oeufs

1 cac de Levure chimique

Pour la partie cheesecake :

180g de Fromage frais

1 Oeuf

50g de Sucre

1 cas de Farine

Préparation :

Pour le brownie :

Préchauffer votre four à 165°C. 

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, puis mélanger.

Ajouter les sucres et mélanger bien, puis les œufs et le jaune et mélanger de nouveau.

Ajoutez la farine, la levure et mélanger.

Pour le cheesecake :

Dans un bol, mélanger le fromage frais et l’œuf, puis ajouter le sucre et la farine et mélanger encore.

Beurrer un moule et y verser le brownie.

Ajouter des grosses cuillères de pâte à cheesecake sur le dessus, puis donner 4 coups de couteau en partant du centre de chaque cercle de pâte à cheesecake afin de créer un effet marbré sur le dessus du brownie.

Mettre au four pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre, qui doit ressortir propre.

Laisser refroidir et démouler.

Notre avis :

Nous aimons beaucoup le brownie, que nous déclinons parfois en « brookie » (avec cookie) et on adore également le cheesecake, donc forcément les deux combinés ne pouvaient que nous plaire.

Ce gâteau est tout simplement une tuerie.

Désolée, je n’ai pas de photos, car une fois cuit, j’ai un peu raté mon démoulage.

Source de la recette :

https://www.pinterest.fr/pin/142426406954517815/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s